- Numero di reazioni
- 267
Calendario dell’avvento – Porta n. 4
Ricetta per biscotti morbidi al cioccolato
Salve Community,
oggi vi proponiamo una ricetta per dei gustosi biscotti al cioccolato, perchè i biscotti non possono di certo mancare in questo periodo di festa.
é il momento di mettere le mani in pasta e creare delle delizie!
Ingredienti & Procedimento
Ingredienti per 50 biscotti ca:
- farina tipo 00: 320 grammi
- cacao amaro: 10 grammi
- uova: 3
- cioccolato fondente: 340 grammi
- margarina noblesse: 100 grammi
- zucchero semolato: 150 grammi
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
- zucchero a velo
Procedimento:
- Sciogliete in un bagnomaria caldo il cioccolato insieme al burro.
- In un recipiente miscelate setacciando farina, cacao, lievito, vanillina e sale.
- A parte lavorate per 15-20 minuti con le fruste elettriche lo zucchero e le uova fino ad ottenere una spuma chiara. Aggiungete alla spuma il cioccolato ormai sciolto e mescolate bene. Aggiungete anche il mix di ingredienti secchi. Coprite il composto con pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per tutta la notte.
- Riprendete l’impasto, lasciatelo fuori dal frigorifero per 15 minuti almeno, poi formate delle palline grosse come una noce e passatele nello zucchero a velo.
- Disponetele distanziate su una placca da forno rivestita di carta oleata e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 10 minuti.
- Fate raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia.
Risultato:
E a voi come sono venuti??
Buon appetito!
il Team di Tribals
Ultima modifica: