• - -

Porta n. 4 - Calendario dell’avvento – ricetta 1

wren

Mod del Forum
Team di supporto
Numero di reazioni
267

Calendario dell’avvento – Porta n. 4


Ricetta per biscotti morbidi al cioccolato

Salve Community,
oggi vi proponiamo una ricetta per dei gustosi biscotti al cioccolato, perchè i biscotti non possono di certo mancare in questo periodo di festa.​
é il momento di mettere le mani in pasta e creare delle delizie!​

Ingredienti & Procedimento


Ingredienti per 50 biscotti ca:
  • farina tipo 00: 320 grammi
  • cacao amaro: 10 grammi
  • uova: 3
  • cioccolato fondente: 340 grammi
  • margarina noblesse: 100 grammi
  • zucchero semolato: 150 grammi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • zucchero a velo
Procedimento:
  1. Sciogliete in un bagnomaria caldo il cioccolato insieme al burro.
  2. In un recipiente miscelate setacciando farina, cacao, lievito, vanillina e sale.
  3. A parte lavorate per 15-20 minuti con le fruste elettriche lo zucchero e le uova fino ad ottenere una spuma chiara. Aggiungete alla spuma il cioccolato ormai sciolto e mescolate bene. Aggiungete anche il mix di ingredienti secchi. Coprite il composto con pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per tutta la notte.
  4. Riprendete l’impasto, lasciatelo fuori dal frigorifero per 15 minuti almeno, poi formate delle palline grosse come una noce e passatele nello zucchero a velo.
  5. Disponetele distanziate su una placca da forno rivestita di carta oleata e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 10 minuti.
  6. Fate raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia.

Risultato:

IMG_2608_02.jpg

E a voi come sono venuti??​

Buon appetito!
il Team di Tribals
 
Ultima modifica:

hogan

Artigiano
Numero di reazioni
260
istruzioni poco chiare, ha preso fuoco la cucina nuova di @Cthulhu
 
In cima